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なすび亭/恵比寿(和食)
「コラボレーション・シェフ CESSA(セッサ)」の一員、吉岡英尋さんのお店。YURI’Sと同じ通りにある。道に看板が出ているわけでもないので、ちょっと見つけづらい。知る人ぞ知るといった雰囲気。

座席数は18席と、意外とこぢんまりとしている。しかも店員もキッチンを含めて4人だけというミニマルな構成。
だからかもしれないけど、夜は5,000円のおまかせコースのみ。和食にしてはリーズナブルな料金設定で、前菜からデザートまで7品ほど出てくる。料理はほとんど吉岡さん一人が作っているみたいで、カジュアルなシャツにエプロンという格好で厨房に立つ彼は文句なしにカッコいい。
もちろん味の方も、出てくるもの出てくるものすべてがうまい。おいしい和食を食べていると、本当に日本人に生まれてきて良かったと思える(笑)。
特に〆の土鍋ご飯は絶品。今回は鮎の炊き込みご飯だったけど、鮎の脂がお米一粒一粒を包み込み、とんでもないことに…。このご飯をおかずにして、もう1杯ご飯が食べられそうだ。いや、ホントに。

それにしてもこんなにおいしいのに、なぜだか店は空いていた。あんまりマスコミに露出してないのかな。穴場か。

ひとり6,000円也。

なすび亭
東京都渋谷区恵比寿1-34-1
03-3440-2670
11:30~13:30、18:00~23:00
日、祝休
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2006.07.16(Sun) 18:38 | | Trackback(0) Comment(1)
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