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らっきょ/恵比寿(創作料理)
フードスタイリストの板井典夫氏がプロデュースしたお店。

大きく「らっきょ」と書かれた看板が目印の雑居ビル2階。店の中はこぢんまりとしていて、カウンター席にテーブル席が3つだけ。これだけ小さいと、店内には不思議な一体感が…。
さらに、この店にはとてもフレンドリーなおばちゃんがいて、ちょっとした名物になっている。注文を取りに行ったかと思うと、いつの間にかお客さんの横に座り、話し込んでいたり(笑)。
料理の方はさすがフードスタイリスト・プロデュースだけあって、いつ行っても目新しいメニューがある。今回は、マンゴーの春巻き、冷フォーなど。定番メニューもひとひねり効いた一品揃いで、なにを頼んでもおいしい。迷ったらおばちゃんと相談して決めるのも楽しいかと。

季節ごとの新メニューを楽しみに、そしておばちゃんに会いに、何度も通いたくなる一軒。

ひとり4,000円也。

らっきょ
東京都渋谷区恵比寿西2-8-9 代官山宝ビル2F
03-3462-4427
18:00~0:00(L.O.23:00)、土18:00~0:00(L.O.22:30)
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2006.07.30(Sun) 21:03 | | Trackback(0) Comment(0)
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