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天童/恵比寿(中国家庭料理)
マスコミ露出こそ少ないけど、近所の会社員やOLに人気のある実力派中華料理店。

お店の外観は、汚くて薄暗くてとても入りづらい雰囲気。あの第一印象の悪さは、わざとなのか、それともどーでもいいのか。
いまのところランチにしか訪れたことがないんだけど、細長い店内は大体いつも満席状態。余裕があるなら、会社のランチタイムを外して行くのが良いかと。
メニューはランチセットもあるけど、ここではいつも「ホンコンかけご飯」。これはホイコーローに目玉焼きが乗っかった一品で、うまいしボリュームも満点。昼間からガッツリいけるので、カフェ飯では物足りない腹ペコ男子には特にオススメ。

ちなみに夜の方も一皿一皿のボリューム&クオリティのレベルが高いらしいので、ぜひ訪れたい。ただし、ラーメンはいまいちかも。

天童
東京都恵比寿西1-3-9 田中ビル1F
03-3464-0410
平日: 11:30 - 15:00 / 17:00 - 23:00(LO)22:30
土日: 12:00 - 15:00 / 17:00 - 22:30(LO)22:00
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2006.11.21(Tue) 22:30 | | Trackback(0) Comment(2)
Schooling-Pad(スクーリング・パッド)/世田谷ものづくり学校
廃校利用プロジェクト「世田谷ものづくり学校」内につくられた、起業・独立・転職・スキルアップのための専門スクール。

コースは、デザインコミュニケーション学部(学部長:黒崎輝男)、レストランビジネスデザイン学部(学部長:中村悌二)、映画ビジネス学部(学部長:李鳳宇)の3種類。
講師陣のセレクトもセンスよく、デザイン学部だと、マーク・ダイサム(K Da)/浜野安宏(浜野総合研究所)/高松聡(ground)/箭内道彦(風とロック)/佐藤直樹(ASYL)…といった旬な面々。
しかも35名クラスという小規模なコミュニティの中で、こんな豪華講師陣と対話することができるのだから189,000円はおトクかと。
非常に興味あるんだけど、水曜日19:00~21:30っていうのはキツい。とりえあずは、講義が記録された「ビンタ本」で我慢するしかないか。

似たようなところだと森ビルのアカデミーヒルズがあるけど、こちらはエリート・ビジネスマン向けって感じ。スクーリング・パッドの方が、気の合う変人が多そうだ(笑)。

Schooling-Pad(スクーリング・パッド)
東京都世田谷区池尻2-4-5 世田谷ものづくり学校 118-B
2006.11.21(Tue) 02:29 | | Trackback(1) Comment(1)
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